Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Шведская полиция просит водителей лучше прятать ключиСовременные автомобильные ключи облегчают ворам кражу вашего автомобиля, даже когда вы дома. Полиция Швеция предупреждает о новой возможности кражи вашего автомобиля и советует всем автовладельцам прятать ключи дома в металлические контейнеры.

Если ключи от автомобиля находятся, например, в кармане куртки на вешалке перед дверью, а автомобиль припаркован поблизости от входной двери, то вор с помощью сканирующего устройства может перехватить сигнал от ключа и угнать машину.

В прошлом месяце в восточном полицейском районе Швеции таким образом было угнано восемь автомобилей. В минувшие выходные в Йёнчёпинге был арестован водитель грузовика по подозрению в краже двух автомобилей с использованием сканирующего устройства.

Полиция теперь предлагает людям попытаться защитить сигнал, который исходит от ключей до автомобиля.

"Те, у кого система дистанционного открытия дверей, должны скрывать свои ключ ключи лучше, даже дома. Мы рекомендуем экранировать сигнал, поместив ключ от автомобиля в металлический контейнер. В любом случае одного сигнала от ключа недостаточно. Проблема в том, что в шведских виллах автомобиль часто находится недалеко от места, где находится и ключ от него", - говорит Göran Svensson, оперативный аналитик из полицейского управления Восток.

Если у вас есть доступ к гаражу, то это самый безопасный способ уберечь свой автомобиль от воров. 

Во Флене автомобильные воры работают другим способам. В прошлом месяце произошло три автокражи, когда воры вламывались в дом, чтобы украсть ключ от машины и затем угнать её.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт