Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Стол, за которым пытали любителей кокаинаСтол, за которым пытали любителей кокаинаЖелание завершить приятный вечер в кафе порцией наркотиков привело двух друзей к наркоторговцам, которые вместо обещанного кокаина пытали приятелей в течении 8 часов. Лишь только когда злодеи уснули, одному из жертв насилия, избитому и голому, удалось сбежать и вызвать полицию.

Всё случилось в конце апреля. Два товарища веселились в ночном клубе Café Opera, что в самом сердце шведской столицы в здании Королевской оперы. Однако вскоре молодые люди поняли, что им для полного счастья не хватает дозы кокаина. Они отправились на квартиру к знакомому наркоторговцу в Gribbylunds centrum, что в стокгольмском районе Тэбю. Но у того были свои планы на вечер.

Под предлогом вымышленного долга искателей приключений заставили раздеться, затем издевались, угрожали изнасилованием, пытали электрокабелем и ремнём. Один из пострадавших получил в общей сложности 200-300 ударов. Его пытались заставить насильно принять ещё не так давно желанный порошок, но нос был разбит до такой степени, что ему это не удалось сделать.

Кошмар закончился утром на следующий день, когда мучители заснули, и ему удалось сбежать из квартиры и предупредить полицию.

Недавно состоялся суд над лиходеями. 39-летнего самого активного лиходея приговорили к двум с половиной годам тюрьмы и выплате 60 000 крон одному пострадавшему и 35 800 крон - другому.
20-летнего хозяина квартиры освободили от наказания, так как он не принимал непосредственного участия в пытках. Девушку, которая сняла с банковской карты одной из жертв 20 000 крон, несмотря на ранее чистосердечное признание, от которого она затем отказалась, также освободили от ответственности по причине слабых доказательств - фото камеры банкомат оказалось очень нечётким.

Прокурор уже опротестовал решение суда_ посчитав его слишком мягким.

"Что я считаю замечательным, так это то, что вы судите о правах человека больше, чем о серьезных преступлениях - вот почему вы очень ошибаетесь в плане наказания. Мое требование было шесть лет в тюрьмы для главного злодея", - сказал прокурор Lucas Eriksson.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт