Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Вооружённые силы Швеции: не было никакой подводной лодки в ЛидингёДраматические сообщения шведских СМИ о подводной лодке в Стокгольмском архипелаге этим летом оказались полностью неверными. Об этом заявили в Вооружённых силах Швеции.

Истерию о подводной лодке, всплывшей в непосредственной близости от шведской столицы начали журналисты издания Dagens Nyheter (DN): "Сегодня DN публикует свидетельства инструкторов, фотографии, фильм и обзор неизвестного ранее события". А далее новость подхватили международные издания, связывая таинственную лодку с Россией. Однако никто не задавал вопросы о самих свидетельствах:
Если подводная лодка была на поверхности двадцать минут, почему были снято так мало? Почему фотографии размыты? Почему фильм не распространился в социальных медиа? И если военным известно о инциденте, почему же никто не сообщил членам комитета обороны парламента?

"Для нас это не было вопросом, но теперь нас заставили выступить. Мы не можем дать больше информации, но мы знаем, что это было. Мы уверены, что никакой иностранной подводной деятельности не было. И я настаиваю на этом". - говорит пресс-секретарь Вооружённых Сил Jesper Tengroth. Он объясняет свою скрытность тем, что он не может раскрывать информацию о методах своей работы.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт