Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Шведской художнице выписали огромный штраф за её художестваГраффити-художница Saga Berlin приговорена к выплате нескольких сотен тысяч крон коммунальной службе Стокгольму за свой арт-перформанс.

Ещё в сентябре 2017 года художница вместе со своими единомышленниками изрисовала красной краской белое дно и стены пустого бассейна Hägerstensbadet. Она заявила, что это была арт-акция "Найди что-нибудь или умри". Но арт-проект был остановлен полицией и художницу, обвинили в нанесении ущерба городскому имуществу.

Теперь работа "Найди что-нибудь или умри" готова и показана в нескольких видеороликах под музыку Max Perkele. Художница теперь заявляет, что её план состоял в том, чтобы очистить бассейн сразу же, но полиция прибыла на место за два часа до ремонтного автобуса, который также был частью проекта.

Потом восстановить бассейн оказалось сложнее, чем планировалось, так как краска проникала глубоко в бетон, а стоимость восстановления бассейна составила 650 000 крон.

По приговору суда Saga Berlin признана виновной в нанесении ущерба и приговорена к условному сроку, выплате убытков в 280 000 крон городу Стокгольм, штрафу в размере 3 500 крон и выплате 800 крон в Фонд помощи жертв преступлений.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт