Перемен. облачность

7°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 94%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.42 RUB

В далёком 1961 году тогда ещё 17-летний Рашид покинул Марокко, где в то время к власти пришёл диктатор король Хассан II. Он вынужден был уехать в Швецию к родственнику да там и остался. Поселился в Уппсале и начал изучать экономику. За почти полвека четыре раза женился, родились дети и внуки.

Но не всё было в солнечном свете. Рашид совершил несколько преступлений, среди которых нападения, изнасилования и наркопреступления. В отношении него было вынесено 8 судебных решений начиная от испытательного срока до 5-летней отсидки в тюрьме. После очередного отбытия тюремного наказания в 2008 году у Рашида не было ни банковского счёта никакой регистрации. В это время он обратился в Миграционную службу Швеции с просьбой о продлении вида на жительство. Но ему было отказано, но не по причине криминальной активности Рашида, а по причине недостаточных связей с Швецией. Это, несмотря на то, что в 1981 году правительством было принято решение о невозможности высылки Рашида по политическим причинам и до 1990 года все его документы были в порядке и было достаточно связей с Швецией. Теперь же когда все дети выросли и Рашид стал пенсионером, Миграционная служба констатирует плохой контакт 72-летнего отца с детьми.

В настоящее время Рашид находится в Швеции нелегально с 4-ёх годичным запретом на въезд и его адвокат Reine Nelson намеревается опротестовывать решение Миграционного ведомства вплоть до Европейского суда. Хотя Европейский суд и не может отменить решение Миграционной службы, но он может заставить Швецию исполнить своё решение. И то, что такое решение скорее всего будет положительным для Рашида есть большие шансы. Так как ни в одной европейской стране ещё не депортировали человека после 55 лет законного проживания.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт