Сильная облачность

2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Американец под угрозой депортации покинул ШвециюАмериканский предприниматель Peter Lincoln вынужден покинуть Швецию после девяти лет жизни в стране, потому что он платил себе слишком низкую зарплату.

Peter Lincoln управлял небольшой пивоварней Brewing Költur к югу от Стокгольма, которую он основал в 2013 году после первого переезда в Швецию четырьмя годами ранее для обучения в Умео. Его предки эмигрировали из Швеции в США, и он говорит, что считает Швецию свои домом.

Но теперь он получил решение Миграционной службы о том, что он должен покинуть страну. Его ходатайство о преобразовании своего временного вида на жительство в постоянное было отклонено, равно как и три предыдущих обращения, из-за закона, в соответствии с которым иностранные рабочие должны получать заработную плату выше минимального порога.

"Мы сделали выбор, чтобы получать сейчас низкую зарплату, чтобы мы могли развить нашу пивоварню до такой степени, чтобы в будущем иметь хорошую заработную плату и выжить на рынке. Я сделал выбор, чтобы по существу работать бесплатно и жить, как студент. Нам не следует рассказывать, как управлять нашим бизнесом, чтобы остаться на плаву. Мы не сделали ничего незаконного. Мы решили сначала развить свой бизнес, думая о долгосрочной перспективе. Мы заплатили все наши налоги", - говорит Peter Lincoln.

Среди прочего, деньги пошли на оборудование, склад и найм консультанта пивоваренного завода для оптимизации производства. Инвестируя прибыль в бизнес Lincoln и его бизнес-партнер Daniel Norlindh жертвовали своими зарплатами в течение двух лет, используя другие средства для поддержки себя: личные сбережений и помощь со стороны семьи.

Когда были исчерпаны все варианты обжалования решения о депортации предприниматель решил выехать добровольно, чтобы избежать запрета на возвращение в Швецию и отправился обратно в США. Он надеется вернуться в Швецию в будущем после подачи заявления на получение новой визы в Швецию, но не уверен, когда это будет, так как получил противоречивую информацию.

"Меня удивил тот факт, что есть так много людей с которыми произошло тоже самое. И всё же, похоже, что никто ничего не может с этим поделать. Всё очень бюрократично. Моё дело вёл приятный миграционный офицер, но я не чувствовал, что кто-то меня действительно слушает", - говорит Lincoln.

Он утверждает, что информация была недостаточной при подаче заявления на визу по работе, часто обнаруживая, что информация на веб-сайте Migrationsverket отличается от того, что их сотрудники говорили лично, и что после получения первого отрицательного решения о продлении его разрешения, похоже, никакая дополнительная информация не учитывалась.

Однако он чувствует себя уверенно и надеется, что сможет продолжить работу на пивоварне в Швеции.

"Всё произошедшее изменило мое мнение о Швеции, как о стране. Я буду, возможно, буду провокационным, но я не верю, что Швеция - хорошее место для ведения малого бизнеса," - на прощание заявил незадачливый американец.

Строгие правила Швеции в миграционной политике направлены на то, чтобы предотвратить эксплуатацию рабочих, но привели к тому, что тысячи иностранных работников были вынуждены покинуть страну. В дополнение к малым предпринимателям, законодательство особенно сильно ударило по технологическому сектору, причем есть многочисленные случаи, когда иностранные рабочие были депортированы из-за незначительных ошибок в своих документах.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт