Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

stoppar utvisningШведская миграционная служба отменила своё решение о депортации сироты на Украину. Принято решение о пересмотре дела.

Меньше суток прошло после того, как стало известно о скандальном решении миграционной службы королевства о депортации на Украину 6-летнего сироты, при живущих в Швеции бабушки и дедушки. Почти 60 тысяч человек оставили свои подписи под требованием отменить решение. Миграционным властям пришлось пойти вспять.

"Мы должны признать, что решение было принято слишком быстро. Есть несколько следственных мер, которые мы должны были предпринять. Это то, над чем мы будем сейчас работать", - заявил Per Ek, пресс-шеф Миграционного совета. 

Под "слишком быстро" ответственный работник подразумевает время с 15 августа по 11 октября, в течении которого принималось решение относительно апелляции на решение о депортации. 

"Мы очень рады, и мы хотим поблагодарить всех людей, которые поддержали нас и тех, кто нам помог. Большое вам спасибо, - говорит бабушка Дениса Марианна и продолжает. - Это счастливая новость, за которую мы благодарим граждан Швеции. У них было достаточно сочувствия, чтобы понять, как будет чувствовать себя маленький ребенок, если он будет депортирован. Мы будем всегда очень благодарны".

Дело ещё не закончилось, но трудно вообразить, что в создавшейся ситуации Шведская миграционная служба может принять решение не в пользу ребёнка.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт