Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Denis utvisasДенису в апреле исполнилось 6 лет, через месяц после смерти его матери. Биологический отец никогда им не занимался, в результате чего мальчик стал сиротой. Теперь Шведская миграционная служба решила, что Денис будет депортирован на Украину, где он никого не знает и, вероятно, в конечном итоге, окажется в детском доме.

9 ноября 2017 года мать ребёнка запросила вид на жительство в Швеции для воссоединения со своим партнёром.

Денис является украинским гражданином, как и его мать, которая была найдена мертвой в квартире в Сёдертелье 10 марта этого года. Полиция арестовала человека по подозрению в совершении убийства, но позже он был отпущен и не найдено никаких свидетельств, указывающих на преступление.

Сегодня Денис проживает с бабушкой и дедушкой по матери, которые уже живут в Швеции 6 лет и у них есть желание и возможность усыновить мальчика. 15 августа Midia Soufi, официальный попечитель ребёнка, подала апелляцию на решение о депортации, но 11 октября пришло решение о принудительной депортации и сообщение о том, что это решение уже передано в полицию.

Шведская миграционная служба признала, что возможность усыновления ребёнка бабушкой и дедушкой являются новыми обстоятельствами, но они никак не влияют на решение о депортации.

 

Комментарии   

#1 Анатолий 17.10.2018 09:37
Ну что сограждане? Так и будем молчать, читать подобные новости, цокать языком и качать головами? Или пора уже что-то делать?
Кстати, всем известная сеть магазинов ИКЕА - шведская компания.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт