Сильная облачность

9°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 73%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

snustillverkningПо данным Управления по экономическим преступлениям в последние годы в Швеции возросло производство нелегального снюса. Количество такого табака, производимого на секретных заводах, трудно вычислить. Ясно одно - такой вид преступной деятельности приносит большие доходы.

Употребление снюса очень популярно среди шведов. В пределах страны он продается свободно - но не может быть экспортирован для каких-либо целей, кроме собственного потребления. На протяжении многих лет интерес к снюсу возрос за пределами Швеции, особенно в Норвегии, Финляндии и России.

По словам Magnus Råsten из Управления по экономическим преступлениям в последние годы появляется всё больше сигналов о увеличении незаконного производства снюса в Швеции. Само по себе производство в Швеции этой продукции не запрещено, с обязательной уплатой всех налогов. Но шведский запрет на экспорт в ЕС возбуждает интерес у преступных группировок к нелегальному производству и экспорту.

В районе Гётеборга уже было выявлено несколько незаконных производств снюса, но у властей есть сведения о том, что секретные заводы и производства распространяются по большинству районов страны.

"Многолетний опыт и долгая история производства снюса делает Швецию хорошей отправной точкой для производства и распространения нелегальной табачной продукции, - говорит Magnus Råsten. - По сравнению с наркотиками или оружием, снюс не так рискован, поскольку в Швеции он не запрещен. Это также затрудняет нам непосредственную оценку того, является ли деятельность незаконной".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить