Сильная облачность

9°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 73%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

sexleksaker som fastnarСекс-игрушки, которые застревают в теле человека, становятся все более распространенной проблемой и часто приводят к травмам и необходимости сложных хирургических операций. В целях повышения безопасности шведские врачи требуют разработать новые международные стандарты качества для продукции секс-индустрии.

Ещё в августе прошлого года врачи из госпиталя Södersjukhuset в Стокгольме представили новое исследование, в котором изучались обращения пациентов за неотложной помощью, из-за "посторонних предметов в прямой кишке". Исследование показало, что число таких обращений из года в год только растёт.

"Сегодня нет стандартов, которые непосредственно влияют на дизайн или обеспечение качества такого рода продуктов, будь то в Швеции или на международном уровне. Необходимо принимать срочные меры! - говорит Anna Sjögren, из Шведского института стандартов. - Когда секс-игрушка застревает в прямой кишке, это может привести к сложной хирургии, вплоть до вскрытия желудочной полости".

В настоящее время институт собрал производителей, представителей потребителей, розничных торговцев и врачей в комитет, задачей которого является разработка международного стандарта для секс-игрушек. По словам Anna Sjögren, сегодня существуют только нормы, регулирующие содержание различных химических веществ в секс-игрушках, но этого недостаточно.

Надежда состоит в том, что предложение по глобальному стандарту будет отправлено Международной организации по стандартизации ISO уже в конце этого года. Если предложение будет услышано, то готовый стандарт может стать реальностью уже через пару лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить