Перемен. облачность

10°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

dieseltjuvДва сотрудника предприятия в стокгольмском районе Ekerö задержали жулика, воровавшего дизельное топливо. Теперь их самих обвиняют в незаконном задержании.

Мужчины установили камеры наблюдения на своем предприятии после того, как не единожды страдали от воровства дизеля. Когда в феврале прошлого года вор попал на камеры, они вызвали полицию и отправились на место преступления. Мужчины пытались заблокировать путь вора, когда тот пытался скрыться, но он не хотел оставаться на месте. Тогда работники предприятия силой вытащили жулика из его автомобиля, связали пластиковыми стяжками и таким образом сдерживали до прибытия полицейских.

Позже расследование в отношение вора было прекращено из-за того, что он покинул Швецию. Но теперь прокурор требует наказать двух работников предприятия за незаконное задержание человека.

В Швеции "гражданский арест" может быть произведён только за преступление, по которому предусмотрено наказание в виде тюремного заключения.

- Мы продолжаем считать, что поступили правильно. Поэтому то что происходит сейчас довольно грустно, заявили добровольные помощники полиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить