Сильная облачность

9°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 73%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

höststormenСолнечная и тёплая погода в четверг - это последнее дыхание лета. Уже в пятницу, как ожидается, порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду в порывах, т.е. ураганной силы. "Без необходимости я бы даже не стала выходить из дома", - говорит Tora Tomasdottir, метеоролог погодного агентства Storm.

Теплая погода будет продолжаться в среду по всей Западной Швеции. В четверг температура начнёт понижаться и станет более облачно. Но это только подготовка к тому, что ожидается в пятницу, когда осень вступит в свои права с удвоенной силой. Проливные дожди и сильный ветер придут из Норвегии в западные районы Швеции. 

"Я бы уже сейчас призвала граждан задуматься, что надо предпринять. Например, убрать со дворов летние столы, стулья, зонты и мусор - всё что может взлететь в воздух. Это будет сумасшедший ветер", - предупреждает Tora Tomasdottir.

Согласно прогнозу метеорологического агентства SMHI, в нескольких районах западной Швеции ожидается ветер ураганной силы. В районе города Марстранд ветер может достигать 36 м/с в пятницу вечером.

Вся западная Швеция окажется под напором стихии и только на севере Вермланда будет несколько спокойнее.

На восточном побережье Швеции будет всё не так драматично, хотя, тоже ветрено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить