Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 75%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

grav vandalenСейчас полиция изучает человека, подозреваемого в осквернении могилы Эббы Окерлунд/Ebba Åkerlundа на кладбище церкви Адольфа Фредерика, что в центре Стокгольма. Она одна из жертв теракта, совершённого гражданином Узбекистана Рахматом Акиловым. Отец Эббы Стефан сам схватил вандала, наблюдая за могилой дочери.

После того, как могила была осквернена предыдущий раз, обращение в полицию не принесло никакого результата. Отец взял дело в свои руки и несколько ночей подряд охранял место погребения.

"Это единственный способ, чтобы положить этому конец", - говорит Стефан Окерлунд.

Полиция подтвердила, что человек был арестован на кладбище, и что инициировано предварительное расследование в отношении его по подозрению в преступлении против "законного требования уважительного обращения с объектом останков умершего" в двух случаях. Человек был быстро освобожден, но по уверению полицейских, он по-прежнему подозревается в совершении преступления.

Однако отца возмущает то, что схваченного им преступника быстро освободили на волю. "Мы, родители Эббы, потеряли уверенность в шведской правовой системе", - заявляет он.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт