Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.22 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

Jag och min alzheimer55-летняя Yvonne Kingbrandt страдала от тяжелой депрессии и ей был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера. Спустя десять лет в университетской больнице Уппсалы обнаружили, что диагноз поставлен неправильно.

А тогда, десять лет назад, женщина, проживающая в Евле, узнав страшный диагноз, пришла в отчаяние. Ведь её мать и бабушка скончались от такой-же болезни. Женщина вышла на пенсию и привела в порядок свой дом, чтобы, когда ей станет хуже, её родным было меньше проблем. 

На протяжении этих лет женщина вела блог о своей болезни, читала лекции, написала книгу "Я и мой Альцгеймер" (можно купить за 216 крон).

Однако вскоре женщина заподозрила неладное, ведь ей не становилось хуже, как должно было быть. Она обратилась к врачам университетской больницы Уппсалы и тогда выяснилось, что диагноз ей был поставлен ошибочно.

"Вчера я много плакал, слезы просто текли. Что подумают люди? Я читала лекции и написал книгу, все время думая, что всё, что я чувствую это из-за болезни. Моё желание заключалось в том, чтобы поддержать других с этим заболеванием. Теперь я чувствую себя самозванцем", - говорит 65-летняя Yvonne Kingbrandt.

По словам главного врача Lena Kilander, предыдущий диагноз имел неправильную основу. "Оглядываясь назад, понимаешь трагичность ситуации», - сказал она.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт