Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 75%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

svenska valetПредстоящие парламентские выборы в шведский парламент 9 сентября будут контролироваться международными наблюдателями из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Среди наблюдателей будут и россияне

"Это более сложная политика. Швеция решительно высказала критику в отсутствии демократии в России, и в этом контексте они хотят проверить шведскую демократию. Поэтому несколько стран, во главе с Россией, всё чаще требуют, чтобы даже выборы на Западе контролировались. Последние выборы в Германии, Италии, Англии и Соединенных Штатах также контролировались международными наблюдателями", - говорит председатель шведской делегации в ОБСЕ Kent Härstedt.

Перед выборами 2010 года ОБСЕ направляла в Швецию команду, чтобы выяснить, нужно ли посылать наблюдателей на выборы и тогда решили это не делать.

В этом году также приезжала комиссия из ОБСЕ. В ходе визита контролёры установили, что есть проблемы с размещением избирательных бюллетеней на избирательных участках. Иногда фиксировалось недостаточное количество бюллетеней от всех партий, особенно в отдалённых районах страны.

По мнению ОБСЕ это является серьёзным недостатком в обеспечении гарантированной тайны выборов. 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт