Ясно

7°C

Погода

Ясно

Влажность: 80%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

Polisen stock134 заявлений на проведение различных собраний, мероприятий и демонстраций поступило в городскую администрацию Стокгольма на субботу 25 августа. В тот же день, когда нацисты (Nordiska motståndsrörelsen (NMR)) планируют идти маршем через город. Теперь полиция прилагает гигантские усилия для подготовки к этому дню.

Кроме шведского отделения североевропейской национал-социалистической организации Северное движение сопротивления (Nordiska motståndsrörelsen (NMR)) заявку на проведение демонстраций в Стокгольме 25 августа подали ещё 134 организации. Среди них от левых, которые хотели бы защитить право на забастовку и от Альянса за права животных.

"Это выходные перед выборами в парламент и этому сопряжена чрезвычайно активная общественная деятельность в Стокгольме. Много организаций хотят провести демонстрации и встречи поэтому конечно, это день, когда нам предстоит многое сделать. Но это происходит не только из-за скандального Северное движение сопротивления", - сказала представитель полиции Carina Skagerlind.

В начале следующей недели полиция, будет решать какие меры предпринимать в зависимости от того получат ли нацисты разрешение на проведение марша через центр шведской столицы. Но даже если разрешение не будет получено, полицейские должны быть готовы, по словам Carina Skagerlind, к несанкционированному маршу, в любом случае.

"Заявка на демонстрацию предназначена для того, чтобы полиция могла выполнить практические условия для проведения демонстраций и отвечать за порядок и безопасность", - говорит она.

Испытают ли обычные стокгольмчане какие-либо неудобства 25 августа?

"Я не думаю, что мы должны преувеличивать события предстоящего дня. Мы планируем всё уже сейчас. Мы будем следить за тем, чтобы все в Стокгольме или направляющиеся в Стокгольм знали, что происходит. Информация о всех ограничениях или перекрытых дорогах будет доведена до общественности", - успокоила Carina Skagerlind.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт