Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

FritagningВ четверг утром в окрестностях депортационной тюрьмы Kållered, что южнее Гётеборга, силами полиции велись обширные поиски трёх сбежавших узников. 

Сигнал о побеге поступил в полицию рано утром. Двое злоумышленников, снаружи, с помощью топора разбили бронированное окно заведения для лиц, подлежащих депортации из Швеции. Тем самым они освободили путь для побега своему человеку, который находился внутри тюрьмы под стражей. Этим путём также воспользовались двое других заключённых. Мужчинам 30, 24 и 19 лет. Они не подозреваются в каких-либо преступлениях.

К месту побега были отправлены не менее четырех полицейских экипажей и двух машин скорой помощи. Сразу начались поиски беглецов с помощью полицейских ищеек в близлежащем лесу. Но пока никаких следов обнаружено не было.

"После сообщения, что кто-то был вооружён топором, мы отправили немало людей на место. Но оказалось, что никто не пострадал", - сообщил дежурный полицейский Per Sahlgren.

Миграционная служба серьезно относится к инциденту.

"Понятно, что мы серьезно относимся к тому, что случилось. И мы делаем выводы после каждой попытки побега. Мы постоянно работаем над усовершенствованием системы безопасности", - говорит Per Ek, директор по связям в Миграционной службе.

Из депортационной тюрьмы в Kållered  довольно часто совершаются побеги. Только в апреле этого года оттуда смогли ускользнуть сразу 14 узников.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт