Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

vapenbrottВ конце прошлого года в Швеции были ужесточены наказания за преступления, связанные с огнестрельным оружием. Минимальное наказание за тяжкое преступление, связанное с оборотом оружия, стало тюремное заключение сроком на два года, а не один год, как это было раньше. Теперь полиция сообщает, что после того, как новый закон вступил в силу, это принесло большой положительный эффект. Число севших в тюрьму выросло многократно.

В период с января по май 2017 года было привлечено к ответственности 29 человек, обвинённых в нарушении Закона о оружии. За соответствующий период 2018 года в общей сложности привлечено к ответственности 148 человек, согласно статистике полиции.

"Ужесточение наказания позволяет полиции в большей степени, чем раньше, сосредоточиться на преступлениях, связанных с оборотом оружия. Ранее полицейские патрули фокусировались в основном на поиске наркотиков. Сейчас же ищут и оружие. Многие из тех, кто уже сел в тюрьму за нарушение Закона о оружии, являются серьёзными преступниками. Полицейские смогли посадить больше людей, так как прокурорам стало легче доказать вину преступника. Это помогает создать безопасное общество и безопасную окружающую среду", - говорит Johan Gustafson, главный инспектор в исследовательском центре Департамента полиции Стокгольма.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт