Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

fortkorningКаждый год скоростные камеры Швеции регистрируют 1,4 миллиарда проезжающих автотранспортных средств. Около сотни тысяч водителей получают штраф за превышение скорости. Но миллионы нарушений фиксируют радары в то время, когда камеры отключены. Значит более 99 % нарушителей скоростного режима уходят от ответственности.

В Швеции в настоящее время камеры фиксации нарушений на дорогах установлены в 1615 местах. И до 2020 года камеры будут появляться в 250 местах каждый год. Шведское управление транспорта и полиция считают скоростные камеры хорошим способом снизить скорость движения там, где это надо. Но многие нарушители не будут оштрафованы.

Камеры скорости оснащены радиолокатором, который фиксирует информацию о движении, даже если фотокамеры не активированы. Ежегодно регистрируется 1,4 миллиарда проезжающих автомобилей, и от двух до трех процентов из них движутся слишком быстро. Это означает 28-42 миллиона нарушений скоростного режима.

Но у полиции есть ресурсы для обработки 290 000 дел нарушителей скорости в 2018 году, и только 35 процентов из них будут действительно оштрафованы. Это менее одного процента от всех нарушений.

"Мы не можем принимать во внимание все нарушения, это было бы слишком много, у нас нет ресурсов, чтобы справиться с этим. Скоростные камеры уменьшают число несчастные случаев на дорогах, это успешный инструмент. В то же время его следует рассматривать как дополнение к другим операциям по обеспечению безопасности полиции в сфере дорожного движения», - сказала Lis-Marie Svonni, заместитель начальника Управления автоматической безопасности дорожного движения (ATK).

"Есть много людей, которые очень быстро ездят по дорогам, учитывая, что во всей дорожной сети лишь 45 процентов участников движения поддерживают установленную скорость. Но на измерительных станциях 95% водителей соблюдают ограничение скорости", - говорит Eva Lundberg, менеджер по операциям ATK в Управлении транспорта Швеции.

Установка одной камеры дорожной безопасности обходится в около 500 000 крон.

Считается, что камеры спасают 20 человеческих жизней в год.

Камеры безопасности дорожного движения включают в себя, как камеру, так и радар, но фотографируют только водителей, которые движутся слишком быстро.

Все камеры напрямую связаны с полицией. Камеры могут работать днём и ночью в течение всего года.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт