Облачно

21°C

Погода

Облачно

Влажность: 58%

Ветер: 8 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.19 SEK
1 SEK = 7.29 RUB

GrillprodukterЛеса продолжают гореть. Теперь рекомендовано всем шведским магазинам временно приостановить торговлю принадлежностями для гриля и соответствующими аксессуарами.

"Это наш вклад в борьбе с той сложной ситуацией в которой находится наша страна", - говорит Claes Salomonsson, пресс-менеджер Axfood, управляющая торговыми сетями Willys и Hemköp.

Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям (MSB) призывает все муниципалитеты и окружные советы ввести полный запрет разведения огня из-за экстремальной опасности пожара.

"В некоторых ленах даже действует запрет на барбекю на частных землях. У нас также есть социальная ответственность и мы всегда следуем рекомендациям пожарных служб. Таким образом, сегодня мы вывезли из торговых залов древесный уголь, брикеты для барбекю и зажигалки. Рекомендуется приостановить продажу этих товаров во всех наших магазинах. Однако мы до сих пор продаём мясо для барбекю. Которое, в любом случае, невозможно приготовить," - говорит Claes Salomonsson.

Coop и ICA издали аналогичные рекомендации. Anna Rasin, директор по коммуникациям в Coop, сказала, что также пытаются преуменьшить и убрать совсем гриль-рекламу. Andreas Rydén, бизнес-менеджер ICA Maxi считает, что клиенты оценят если гриль-продукты будут удалены.

"Если местные магазины будут следовать социальным медиа, то это будет восприниматься положительно клиентами", - заявил он.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт