Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

No backyard BBQsШведские власти призвали людей не разводить костры или барбекю даже в собственных дворах. Связано это с высоким риском возникновения лесных пожаров.

Из-за жаркой и сухой погоды, во многих регионах Швеции уже давно объявлены запреты на разжигание огня. Большинство таких запретов касались только к разведению костра и барбекю на природе, но никак не относились к частным садам и специальным зонам, созданными коммунальными советами.

Однако в большинстве районов запреты были расширены и теперь развести огонь запрещено даже в частных садах таких регионов как Gävleborg, Värmland, Kalmar, Gotland, Västra Götaland и Stockholm. В среду Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям (MSB) призвало последовать этому примеру все оставшиеся регионы и ввести соответствующий запрет.

Оперативный менеджер MSB Anneli Bergholm Söder сообщила, что к концу недели в Швеции риск возникновения пожаров достигнет критического уровня. Для того чтобы избежать новых пожаров, запреты должны быть ужесточены, заключила она.

Также MSB начало распространять данное объявление по всей стране на 25 языках. На русском это звучит так:

Внимание! Сейчас действует запрет на разведение костров!

Запрет на разведение костров подразумевает, что вам НЕ разрешается разводить огонь и делать барбекю в лесу, на природных угодьях или в публичных местах. Запрет распространяется также и на одноразовые грили, специально оборудованные места для костров и барбекю на государственной или муниципальной территории, например, в местах для купания, зонах для кемпинга и в парках.

Имейте в виду, что вы всегда несете безусловную ответственность за соблюдение безопасности и вас могут привлечь к ответу и наказать, если вы станете причиной пожара или нарушите запрет на разведение костров.

(по материалам шведских СМИ)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт