Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Следуя истории выходца из Чечни, он был ранен в бедро, после чего попал в плен к русским военным, где неоднократно подвергался пыткам и избиениям. Последний раз его три дня пытали, пока он не потерял сознание и оказался в больнице. Там он с помощью медсестры сумел бежать через окно. Через какое-то время он оказался в шведском городе Стрёмсунд. После запроса убежища в Швеции  его отец, находящийся в России, был арестован и избит.  Свои проблемы он объясняет тем, что был связан с предыдущим правительством Чечни.

Миграхунсверкет отказал мужчине заявив, что по устному рассказу трудно сделать вывод, что произойдёт с заявителем если он вернётся на родину. Недостаточно объяснено какую он представляет опасность для нынешнего правительства Чечни. И усомнился в правдивости рассказа о побеге через окно после тяжёлого ранения. По мнению Миграхунсверкета ситуация в Чечне улучшается несмотря на известные случаи пыток, незаконных арестов и исчезновений людей. Мужчина не может получить статус беженца на общих основаниях и должен быть депортирован в Россию.

Иммиграционный суд отменил решение Миграхунсверкета на основании, что дело было рассмотрено только в отношении Чечни , но не России.


Миграхунсверкет на сдаётся - дело направлено в Верховный иммиграционный апелляционный суд.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт