Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

transВсё больше беженцев нетрадиционной сексуальной ориентации нуждаются в помощи RFSL (Шведская федерация по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов).

Юля, 25 лет, и Алексей, 34 лет, двое из них. "Нам не позволят жениться в России", - говорит Юля. Юля боится фотографироваться для газетной статьи, но Алексей смелее. Они чувствуют себя преследуемыми в свой стране. Юля замужем за транссексуалом Алексеем и их отношения делают невозможным проживание в России.

Угрозы, насилие и убийства иногда случаются с теми из россиян, которые имеют нетрадиционную ориентацию, например лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы. "Семья в России должна состоять из одного мужчины и одной женщины, поэтому мы не можем вернуться на родину", - заявляет Юлия. Вот и приходится этой нетрадиционной семье  искать убежище в Швеции.

Они уже полтора года живут в Сундсвалле и уже получили один отказ от Миграхунсверкета.

Морган Графстрём, член сундсвальской ячейки RFSL, говорит, что в прошедшем году уже 5 человек обратились к ним за помощью. "У нас ограниченные ресурсы, но мы можем оказать человеческую поддержку", - объясняет он. Он также считает, что работники Миграхунсверкета недостаточно осведомлены о проблемах лиц нетрадиционной ориентации. Однако Бодил Сунден, сотрудница по вопросам информации при Миграхунсверкете, эти упрёки отвергает. "Уже более года среди сотрудников Миграхунсверкета проводится специальная программа, направленная на повышение знаний о положении людей нетрадиционной сексуальной ориентации в своих странах", - говорит она.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт