Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

На фотографии два человека: россиянка Мари Амели (Мадина Саламова) и курд Мулла Крекар (Najmuddin Faraj Ahmad). Оба этих человека должны были быть депортированы из Норвегии, но подход к этим людям со стороны властей абсолютно противоположный.

Мадина Саламова более чем на 100% интегрировалась в норвежское общество, её деятельность достигла широкого общественного признания в Норвегии, имеет предложения для работы на крупные издательства. Но под полицейским конвоем, с предварительным заключением, вышвырнута из страны. "Если сделать исключение, сигнал будет истолкован в окружающем мире таким образом, что важно лишь достаточно длительное время продержаться в Норвегии, и власти пойдут на уступки. Нас захлестнет поток нелегалов", -  заявляет премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг

Мулла Крекар курдский исламистский лидер. Несколько лет возглавлял террористическую группировку Ansar al-Islam. Включён в ООНовский список террористов. Признан Верховным судом Норвегии, как лицо представляющее угрозу национальной безопасности. Его выдачи требует США в связи с его связями с Аль-Каидой. Не депортируется в Ирак в связи с обвинениями его иракскими властями в террористической деятельности и возможности приговора там к смертной казни. Свободно разгуливает по Осло. Требует от министра иностранных дел Йонаса Гаре Сторе, чтобы тот поспособствовал исключению имени муллы из ООНовских списков террористов.

Вот такие разные люди, вот такое разное отношение к ним.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт