Перемен. облачность

1°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 78%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Майя Умарова приехала в Швецию из Дагестана с тремя детьми. Их поселили в азюльском лагере Триссен в Вильхельмине. В прошлом году её старший сын Наби получил ножевое ранение, когда пьяный пожилой человек воспользовался ножом на автобусной остановке. Ранение оказалось не глубоким и всё обошлось. Но вот теперь в уличной драке получил несколько ножевых ранений второй сын - 18-летний Артур. К счастью и в этот раз обошлось - на этот раз помогли врачи университетской больницы в Умео и парень идёт на поправку.

Женщине кажется, что она вернулась в Дагестан и спрашивает почему такое происходит в Швеции. Глава отделения Миграхунсверкета в Вильхельмине Ленни Анудсон объясняет ситуацию: "Конфликты часто возникают в подобных лагерях и обычно на пустом месте. Люди выпивают и затем скандалят."

Майя Умарова однако не перестаёт мечтать о хорошем будущем для своих детей: "Раненый в драке Артур хочет выучиться на полицейского, а Наби на водителя автобуса. Все мы мечтаем, что нам позволят остаться в Швеции и совсем не важно  в каком именно месте мы будем жить!"

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт