Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB

В шведском Риксдаге сегодня прошли дебаты об иммиграционной политике. Их инициатором была популистская партия "Демократы Швеции"/Sverigedemokraterna. Лидер "Демократов Швеции" Джимми Окессон/Jimmie Åkesson обвинил Консервативную партию и министра по вопросам миграции Тобиаса Билльстрёма/Tobias Billström в том, что ради договоренности с "зелеными", правительству пришлось отказаться от своих обещаний по ужесточению политики по отношению к лицам, нелегально находящимся в стране. А таких в Швеции 60 000 человек, по его словам. 

Председатель "Демократов Швеции" Джимми Окессон: - 60 000 человек за последние 10 лет получили отказ в убежище и решение о том, что они обязаны покинуть страну, но не сделали этого. Каким образом министр по вопросам миграции собирается решать проблему с нелегальной иммиграцией, если вместо того, чтобы решить эту проблему, идет облегчение ситуации для тех, кто находится в Швеции нелегально?  

Министр по вопросам миграции Тобиас Бильстрём/Tobias Billström ответил:- Представитель "Демократов Швеции" указал в дебатах на то, что люди, получившие отказы в предоставлении им убежища, не вернулись домой в достаточно большом объеме, если смотреть за 10 лет. Именно поэтому договоренность правительства с "зелеными" так важна. Поскольку в ней подтверждается, что процесс ходатайства об убежище не может быть бесконечным. Из этого следует и необходимость возвращения на родину, в первую очередь, добровольно, но если потребуется, то и с применением принуждения. Это одно из условий функционирования устойчивой шведской миграционной политики,- сказал министр.

Представитель Левой партии считает, что "зелёные" - своей договоренностью с правительством, отошли от принципов гуманности в политике по приему беженцев: - Идет отход от таких фундаментальных принципов, как, например, право на медицинское обслуживание. Это универсальное право и должно было бы быть само собой разумеющимся аргументом против политики массовых высылок, которую ведут Консерваторы. "Зеленые" присоединились к этой политике, которую сами же и критиковали. Это "датское" развитие в шведском варианте, - сказала Кристина Хёй-Ларсен/Christina Höj-Larsen (V).

Партия Защиты окружающей среды оправдывалась тем, что будут введены улучшения, например, право нелегальных беженцев, не имеющих никаких документов, и их детей на медицинское обслуживание. - Путем договоренности с правительством мы достигли двух наиболее важных реформ: дети прячущихся от властей нелегалов получат право ходить в школу, и нелегалы получат право на медицинское обслуживание, - сказала представитель "зеленых" Мария Ферм/Maria Ferm.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт