Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 88%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

После трёх лет пребывания в Швеции, после получения всех возможных отказов, семья Мноян из Армении получила постоянный вид на жительство.

Всё уже шло к депортации. Но в один из дней ноября прошлого года их старшая дочь 17-летняя Маник пошла спать и с тех пор стала полностью апатичной. Она не имеет никаких контактов с окружающим миром. Похудела на 6 килограмм и её приходиться кормить с помощью зонда. Обратились к врачам. Случай дошёл до двух профессоров, которые занимаются апатичными детьми. Те совершенно безвозмездо провели исследования и выписали документ подтверждающий серьёзную болезнь девочки. Всего за два дня это свидетельство было рассмотрено Миграхунсверкетом и наконец принято долгожданное решение.

Что их ждёт дальше?

Отец семейства Ованес Мноян говорит: "Теперь мы хотим изучать шведский язык. Затем надеемся приступить к работе. Я хотел бы работать в области переработки мясных продуктов, так как это моя специальность. А сейчас ждём четыре цифры номера социального обеспечения. Это сделает из  нас реальных шведов".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт