Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB
В прошедшую пятницу с участием генерального директора Миграхунсверкета Dan Eliasson была торжественно открыта новая тюрьма для беженцев. Тюрьма Åstorp заменит устаревшую Örkelljunga.
Новая тюрьма состоит из двух отдельных зон по 25 беженцев на каждую. Внутри их арестанты могут свободно перемещаться. А три часа в день для всех будет возможность подышать воздухом на открытой охраняемой площадке. Поиграть там в баскетбол или волейбол. К услугам клиентов учреждения большая столовая, тренажёрный зал, телевизионная комната, конференц-зал, компьютерный зал. Специальные комнаты для семейных и игровые уголки для детей. Надеемся, что просторные комнаты, доброжелательную атмосферу и услужливый персонал будут ещё долго с теплотой вспоминать непоседливые азюлянты, но уже у себя  на родине.
Вообще в Швеции  подобные тюрьмы есть в Flen, Kållered, Märsta, Gävle и теперь в Åstorp. Общая вместительность всех тюрем для беженцев - 230 человек. За 2010 год 1745 взрослых и 56 детей побывало в них. Среднее время содержания составило 18 дней для взрослых и 2 дня для детей.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт