Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Карина Калядка и Ирина Артемьева из Белоруссии познакомились примерно четыре года назад. Всё началось с интернет-переписки, а закончилось решением создать нетрадиционную семью и жить вместе.

Но на родине их ждали многочисленные проблемы, когда окружающие узнали о их лесбийских отношениях. Карину изнасиловал сосед , а Ирину отец выгнал из дома. Бывшие друзья, знакомые и незнакомые люди называли их извращенками, заявляли, что они больны СПИДом и могут заразить окружающих. На работе так-же появились многочисленные проблемы - домогательства, сексуальные злоупотребления, вплоть до увольнения. Ситуация только усложнялась. Их избивали, угрожали холодным оружием. Милиция при этом никак не помогала, а даже наоборот - изъяли документы и выгнали из милицейского участка.

Вот тогда девушки и приняли решение бежать в Швецию. Но по прошествию двух лет в Вармлэнде они получили негативное решение из Миграхунсверкета. Чиновники решили, что хотя ситуация с положением лиц нетрадиционной ориентации в Белоруссии далека от идеальной, но в случае с этими девушками, были признаны только нарушения частного свойства, от частных лиц или от отдельных работников милиции или служащих. Теперь надежда только на Иммиграционный суд.

В действительности есть прецеденты, когда в подобных случаях Миграхунсверкет принимал положительное решение. Так двум лесбиянкам из Азербайджана  был выдан вид на жительство из-за того, что они подвергались социальной изоляции их семей, соседей и работодателями по причине их сексуальной ориентации.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт