Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

В июле прошлого года были внесены изменения в закон об иностранцах, по которым родители несовершеннолетних детей, подающие заявление о предоставлении вида на жительство в Швеции, могут ожидать получения разрешения не у себя на родине (а это базовый принцип), а в Швеции.

Поправка была введена именно ради блага детей, чтобы они не расставались на длительный срок со своими родителями. На практике, однако, лишь единицы иммигрантов смогли воспользоваться новыми правилами.

По словам Санны Вестин - эксперта Всешведского совета беженцев - ей часто приходится встречать семьи, которые хотели бы воспользоваться новыми правилами, но не могут.Причина в том, что в законе есть целый ряд препятствий, оговорок: "Этим людям нужно иметь действующий паспорт, но он есть отнюдь не у всех прибывших в Швецию, особенно беженцев.

Кроме того, решение вопроса в пользу ребенка взвешивается по отношению к другим действиям соискателей. Препятствием может быть, если они жили в Швеции нелегально, скрывались. А это касается многих в этой группе". 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт