Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB

Верховный суд Швеции отклонил в пятницу апелляцию Российской Федерации, обжаловавшей приговор суда стокгольмского предместья Накка, который ранее отклонил возражения России, касающиеся ареста здания, принадлежащего Торговому представительству РФ в Стокгольме. Суд Накки решил, что ничто не препятствует изъятию дома на улице Костервеген на стокгольмском острове Лидингё для удовлетворения имущественных претензий немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера.

Истец пытается взыскать с РФ около 5 миллионов евро. Верховный суд Швеции счел, что принципы государственного и дипломатического иммунитета и неприкосновенности собственности на дом на Лидингё не распространяются, так как он использовался Россией в коммерческих целях.

Теперь шведское Ведомство судебного исполнителя имущественных исков может приступить к продаже здания для удовлетворения иска Зедельмайера. Верховный суд Швеции приговорил также РФ выплатить истцу судебные издержки на сумму более, чем 250 000 крон, около 28 тысяч евро. Решение Верховного суда Швеции обжалованию не подлежит.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт