Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB
Апелляционный суд западного региона Швеции - Göta hovrätt - вынес приговор по делу о так называемом "Убийстве чести" родителям девушки, парень которой был зверски убит членами её семьи: 10 лет тюремного заключения с последующей высылкой из Швеции навсегда.
Их старшему сыну, которого ранее подозревали в убийстве Аббаса Резаи, парня младшей сестры, суд изменил меру пресечения и приговорил за соучастие в убийстве к содержанию в закрытом учреждении для молодых преступников сроком на один год и четыре месяца. После окончания срока наказания, старший сын, в отличие от родителей, не будет выслан из Швеции. 
Аббас Резаи/Abbas Rezai был зверски убит в 2005 году в местечке Хёгсбю, провинции Смоланд. Как показала судебно-медицинская экспертиза, он был избит, ошпарен кипящим маслом, а затем заколот ножом. В убийстве заподозрили нескольких членов семьи девушки Аббаса, но суд первой инстанции счел виновным только её старшего брата.
Приговор суда первой инстанции был обжалован, защита утверждала, что осужденный не мог совершить убийство в одиночку. В 2009 году он отказался от признания в убийстве и потребовал пересмотра дела. В 2010 году главным подозреваемым стал отец девушки.
 
Это убийство, связанное с отказом родителей признать право своей дочери самой распоряжаться своей судьбой и выбирать любимого человека - "убийство по соображениям защиты чести семьи", как и последовавшие судебные процессы, вызвали в Швеции широкий общественный резонанс. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт