Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Программа буржуазного правительства, подразумевающая быстрое переправление новоприбывших в Швецию беженцев в систему Агентств по трудоустройству/Arbetsförmedlingen, с тем чтобы они не обращались в муниципалитеты за социальными пособиями, - пока, не работает - об этом свидетельствует исследование проведенное объединением Шведских муниципалитетов и губерний/Sveriges kommuner och landsting.

Программа была введена в декабре 2010 года. Была представлена министром по делам интеграции Ериком Улленхагом (Либеральная народная партия), как крупнейшая интеграционная реформа за последние четверть века.

По задумке, новые иммигранты должны были сразу по прибытию ставиться на учет в Агентство по трудоустройству Arbetsförmedlingen; получать либо работу, либо обретать другую форму занятости. Например, учиться или повышать квалификацию и при этом, в течении максимум двух лет, получать от Агентства пособие в 308 крон в день. Из анкеты, на которую ответили 11 муниципалитетов Швеции вытекает, что в первое полугодие по введению новой программы из 584 взрослых новоприбывших беженцев 494 все же получали социальные пособия. Около 85%. В 10 из 17 исследованных муниципалитетов государственная компенсация не покрывает расходы на социальные пособия новоприбывших.

Проблема в том, как пишет газета Дагенс Нухетер опубликовавшая этот материал, что приход иммигрантов в Агентство по трудоустройству задерживается из-за целого ряда административных проволочек. Например, новоприбывшие могут долго ожидать шведского идентификационного номера налогоплательщика, без которого в Швеции административные действия не возможны. Ерик Улленхаг заявил, что программа ныне проходит обкатку и главное в ней то, что иммигранты сразу получают контакт с рабочим рынком страны.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт