Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB
В понедельник в тюрьме предварительного заключения в стокгольмском предместье Флеминсберге заключенный напал на надзирательницу и зверски избил её отобранной у неё резиновой дубинкой.25-летняя надзирательница скончалась от полученных ранений.

 

Начальник отдела информации Государственного ведомства исполнения наказаний Швеции Андерс Аннерфальк сказал в интервью редакции новостей Шведского радио, что персонал шведских исправительных учреждений подвергается иногда угрозам и нападению, но чтобы кто-то в результате столь серьезного избиения скончался - такого не происходило в наше время.
Суд города Сёдертэлье/Södertälje tingsrätt принял решение заключить под стражу 28-летнего мужчину по подозрению в убийстве надзирательницы.
Мужчине вменяется в вину также другое преступление - поджог, решение по которому должно быть принято 1 ноября: продление заключения под стражей либо возбуждение уголовного дела.

 

Адвокат заключенного Латс Хедсэтер/Lars Hedsäter говорит, что его клиент и не признает и не отрицает свою вину в убийстве надзирательницы.
Задержанный признал свою вину в поджоге, но что касается подозрения в убийстве, за которое его содержали под стражей прежде, чем он убил надзирательницу, то он признает свою вину в нанесении тяжелых телесных повреждений, но отрицает умышленное убийство мужчины. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт