Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Соискатели политического убежища в Швеции, получившие отказ от шведских миграционных властей, не должны содержаться в изоляторе больше двух месяцев перед высылкой из страны.

Достигнуто соглашение между правоцентристским правительством и оппозиционной Экологической партией "зеленые". Соглашение базируется на директиве Европейского Союза, имплементация которой для стран-участниц ЕС обязательна.

Большинство соискателей, получивших отказ, покидают Швецию добровольно. В исключительных случаях срок содержания в изоляторе может быть продлен до 12 месяцев, на шесть месяцев меньше максимального срока, определенного директивой ЕС.

Если соискатель не покинет Швеции в установленные сроки, то ему на 1 год запрещается въезд в Шенгенское пространство, директива Европейского Союза определяет аналогичный срок в 5 лет.

- Считаю важным с точки зрения правовой защищенности иметь крайнюю границу срока содержания человека в изоляторе. Это очень сильное средство, нарушающее неприкосновенность личности. Мы могли содержать людей в изоляторе, как угодно долго, сейчас у нас есть верхняя граница, и я считаю, это хорошо, - сказал в интервью Ekot, редакции новостей Шведского радио глава департамента миграции Тобиас Бильстрем.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт