Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 92%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.23 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.32 RUB

В Швеции в лютеранской церкви Всех Святых в Стокгольме вместо обычного богослужения прошла служба в стиле техно-дискотеки 90-х годов. А световая инсталляция превратила храм в подобие ночного клуба.

Подобными мероприятиями священники пытаются вызвать у молодежи интерес к религии. Пастве не нужно слушать проповеди и молиться, а можно просто танцевать.

Устроил первую техно-мессу пастор Олле Идестром. И если на обычных воскресных службах церковные скамьи пустовали, то в тот день в церкви яблоку было негде упасть - аншлаг.

 Все посетители церкви отлично провели время, и это вселяет в священников надежду, что некоторые из этих молодых людей со временем начнут посещать и обычные службы.

 За последние 50 лет шведская церковь стала невероятно "продвинутой", позволив женщинам принимать сан священника, а гомосексуалистам становиться епископами. И необычные богослужения вроде техно-мессы стали очередным шагом на пути к "прогрессу" в деле приобщения к Богу.

 За прошедшие 10 лет число прихожан шведской лютеранской церкви сократилось на 13%, а посетителей традиционных воскресных служб стало наполовину меньше.

 Ранее в Швеции уже устраивали хип-хоп-мессы, рок-мессы и джаз-мессы, но больше всего в стране любят клубную музыку, поэтому именно ее выбрала для себя церковь Всех Святых.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт