Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB
Вчера, в воскресенье под угрозой оружия был освобожден из изолятора Государственного Миграционного ведомства российский гражданин 42 лет, которого ожидала высылка из Швеции. Это случилось в городе Евле/Gävle.
Когда содержавшийся в изоляторе россиянин был выведен вместе с другими задержанными на прогулку, с соседней крыши неизвестный мужчина направил оружие на двух охранников, дав, таким образом, задержанному возможность перелезть через забор трехметровой высоты при помощи переброшенной веревки. Когда один из сотрудников Миграционного ведомства попытался схватить беглеца, раздались выстрелы. Никто не пострадал. Сбежавший скрылся в ожидавшем неподалеку автомобиле вместе с остальными участниками акции.
Предполагается, что выстрелы были холостыми, поскольку пустых гильз на месте побега полиция не обнаружила.
 
Изолятор расположен в центре города Евле/Gävle. В нем содержатся те, кому отказано в убежище и принято решение о депортации из Швеции. Максимальный срок содержания в таких местах два месяца.
 
Российский гражданин 1969 года рождения уже задерживался шведской полицией ранее в текущем году. Один раз это было в северном городе Умео/Umeå, но на следующий день его отпустили. За что россиянин был задержан полиция не знает, поскольку у него нет персонального номера.
 
Побеги из изолятор Миграционного ведомства в Евле случались и раньше, но никогда еще с применением оружия или под угрозой оружия, сказал Йорген Бюттнер/Jürgen Büttner, заместитель отдела изолятора.
 
Сбежавший и его сообщники пока не найдены полицией. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт