Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Государственное миграционное ведомство Швеции ужесточает правила выдачи трудовых виз. Ужесточение распространяется на такие отрасли, как сектор обслуживания, строительство, кадровое обеспечение, торговля, сельское и лесное хозяйство, автотехобслуживание. Предприятия, нанимающие рабочую силу из-за рубежа, должны предоставить документацию, удостоверяющую наличие обеспечения под зарплаты, что социальные отчисления с зарплат ранее занятых гастарбайтеров выплачены, что сотрудники проинформированы об условиях труда.

Предприятия трудового посредничества в странах за пределами ЕС должны иметь филиал в Швеции.

Новые правила вступают в силу с 16 января 2012 года. Изменения вводятся с целью воспрепятствовать злоупотреблениям и беззастенчивой эксплуатации людей. - В некоторых случаях есть причины подозревать, что речь идет о торговле людьми в чистом виде, - сказал в интервью шведскому агентству новостей ТТ начальник отдела Миграционного ведомства Юнас Линдгрен. - Это люди, купившие в Швецию билет, а потому вынужденные работать нелегально в условиях, напоминающие рабские.

Центральный пункт новых правил: требование иметь в Швеции филиал кадровых агенств. - Это исключает возможность работодателя ссылаться на то, что отвественность за все несет кадровое предприятие в России или Таиланде, до которого мы добраться не можем. Если деятельность зарегистрирована в Швеции, есть с кого спрашивать, - подчеркнул Юнас Линдгрен.

В прошлого году Миграционное ведомство Швеции выдало 13 612 трудовых виз, за первые 8 месяцев этого года - 10 672.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт