Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB
Разные толкования Директивы Евросоюза: член Еврокомиссии от Швеции Сесилия Мальстрём/Cecilia Malmström полагает, что ЕС требует присутствия независимого наблюдателя на борту самолета во время депортации, а шведское правительство так не считает.
Евросоюз действительно требует присутствия независимого наблюдателя на борту самолета, в котором отправляют обратно на родину беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в Швеции, но этого не требуется, говорит министр по вопросам миграции Тобиас Билльстрём/Tobias Billström:
– Мы не истолковываем требование наличия независимых наблюдателей, как необходимость их физического присутствия на борту каждого самолета со всеми, кого депортируют из Швеции, - сказал министр в интервью новостной редакции Ekot Шведского радио.
Согласно договоренности, достигнутой между правительственными партиями и оппозиционной партией защиты окружающей среды по поводу Директивы ЕС о принудительном выдворении людей из страны, достаточно и того, что такие инстанции, как Канцлер юстиции и обмудсмен Юстиции уже после депортации проанализируют действия полиции.
Однако, по данным новостной редакции Ekot, требование присутствия независимых наблюдателей предъявляет не только Евросоюз, но и ведомство пограничного контроля ЕС Фронтекс/Frontex, которое частично финансирует депортации из Швеции.
Представитель "зеленых" Мария Ферм/Maria Ferm готова вернуться к обсуждению этого вопроса и, возможно, включить требование о присутствии наблюдателей в ходе депортаций в текст закона. Однако, по словам министра, никакой такой договоренности между правительством и "зелеными" о продолжении дискуссий по этому вопросу, не существует. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт