Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB
Стокгольмский городской суд оправдал медбрата скорой медицинской службы SOS Alarm, который отказался выслать скорую помощь к умирающему, молодому человеку - Емилю Линнелю. По заключению суда, медбрат, ему 52 года, без сомнений обязан был выслать машину скорой. Но прокурорам не удалось доказать, что пациент не умер бы, если бы скорая помощь к нему приехала. Без этого, суд не смог вынести обвинительный приговор.
По словам медбрата, отрицавшего свою вину - он воспринял описание симптомов, как нечеткое и голос умирающего был "на удивление бодрым".
23-летний Емиль Линнель несколько раз звонил по телефону Службы экстренной помощи 112 и умолял прислать скорую. Он задыхался и несколько раз во время разговора терял сознание. На следующее утро его нашли мертвым. Как выяснилось, он скончался от разрыва селезенки.
Это случилось в январе нынешнего года. У медбрата был 10 летний опыт работы по специальности. В SOS Alarm он проработал около года - за этот период на него поступило три жалобы. После январских событий он уволился. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт