Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт выступил с резкой критикой телеканала НТВ, который в своём фильме «Голос ниоткуда» обвинил посольство этого скандинавского государства в подрывной деятельности и подготовке массовых акций оппозиции.

Как передаёт «Эхо Москвы», Райнфельдт в эфире Шведского радио заявил, что никаких оснований для того, чтобы в чем-то подозревать шведских дипломатов, нет. По его словам фильм НТВ был частью предвыборной кампании. Главы правительства уверен, что одной из целей было поставить под сомнение работу иностранных представительств. Все это указывает на то, что в России накануне выборов росла нервозность в ожидании их результатов.

Напомним, в фильме «Голос ниоткуда» рассказывалось о встрече советника посольства Швеции с оппозиционерами и интернет-деятелями. На этой встрече они якобы обсуждали возможность организации акций протеста при помощи социальных сетей. На этой встрече присутствовал известный блогер Антон Носик. Он отверг выдвинутые против него обвинения. «Телекомпания НТВ разоблачила меня как агента шведских спецслужб. Жду посадки и расстрела», – иронично отреагировал на произошедшее Носик.

Как известно, ассоциация «Голос», которая вела мониторинг выборов, и которой был посвящён этот скандальный фильм, собирается судиться с телеканалом НТВ. (источник svpressa.ru)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт