Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
Правительство представило около 50 важных законов и правил, которые вступят в силу в 2012 году, или уже начали действовать  в течение  прошедшей осени.
Одним из самых популярных сокращений является снижение налога на  добавленную стоимость (НДС) в ресторанах с 25 до 12 процентов.
 
Шведы, которые делают благотворительные пожертвования, также увидят снижение налогов.
 
1 октября вступил в силу новый закон для предотвращения назойливого приставания. Причём уже по нему вынесен первый приговор в середине декабря.
 
Министерство здравоохранения и социальных дел представило меры защиты против высоких сборов на государственную систему здравоохранения и на покупку фармацевтических препаратов, а также на увеличение жилищного пособия.
 
Положения, касающиеся денежного страхования, будут также изменены для того, чтобы оба родителя, могли могли получать пособие на ребёнка на 30 дней, в течение первого года жизни ребёнка.
 
Чтобы сделать более привлекательным владение частным домом, увеличивается стандартный налоговый вычет, который домовладельцы могут внести в расходы по содержанию жилья, с 18 000 крон  до 21 000 крон в год.
 
Пьяные водител будут иметь возможность избежать изъятия их прав. Однако вместо этого они должны будут установить  алкозамок в своих автомобилях.
Налог на энергоносители будет повышен, а значит, бензин станет на 15 эре
дороже за литр (сегодня литр 95 бензина стоит 14,18 крон), а электричество на 1 эре за киловатт/час.
 
Увеличится налог на блок сигарет с 48 крон до 51 крон. А налог на  45 граммовую упаковку снюса увеличится с 47  до 49 крон.
(по информации TheLocal.se и "Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт