Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 88%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB
С 1 июля текущего года в Швеции может вступить в силу более строгий закон об обращении с оружием. Особенно серьезным преступлением будет считаться ношение оружия в школах или в других общественных местах.
- Цель правительства: добраться до нелегального оружия. Это касается ввоза, обращения с нелегальным оружием и способов его потенциального применения, - сказала министр юстиции Беатрис Аск/Beatrice Ask.
Предложение об изменении законодательства включает в себя рассмотрение степени опасности оружия, а также места, где оно находится. Того, кто принесет оружие в общественное место или в школу, будет ожидать более строгое наказание, говорит министр:
- Это даст автоматически более серьезное преступление против закона об обращении с оружием, а значит, и наказание: тюрьма на шесть месяцев. Цель изменение законодательства - показать, насколько серьезно мы относимся к оружию, которое может нанести вред людям, поясняет Беатрис Аск.
Наказуемым станет и хранение чужого оружия.
Преступлением станет также ввоз оружия в Швецию из стран Евросоюза, если об этом ввозе не будет заявлено шведским властям. Такая обязанность существует в шведском законодательстве и сегодня, однако её несоблюдение не вело раньше к наказанию.
Перечисленные изменения входят в предложения правительства по изменению законодательства, решение о котором принимается сегодня.
Если все пойдет по плану, то изменения вступят в действие 1 июля 2012 года.
Устрожение законодательства об обращении с оружием рассматривается на фоне расстрелов учеников в школах Финляндии в 2007 и 2008 годах, теракте в Норвегии минувшим летом и убийств с применением огнестрельного оружия в Мальме. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт