Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB
Огнестрельного оружия в городе Мальме в три раза больше, чем в Стокгольме. Такова статистика Совета профилактики преступности, учитывающая только поданные в полицию заявления об убийствах и попытках совершения убийства, как умышленных, так и непредумышленных. В расчете на 100.000 населения огнестрельное оружие было применено в Мальме в 13 случаях, в Стокгольме в 4-х, a в Гетеборге в 6-ти случаях. По всей Швеции речь идет о 2 случаях на каждые 100.000 жителей.
Близость к континентальной Европе и множество криминальных структур. Больше, чем в других городах Швеции. Таков ответ на вопрос "Почему именно в Мальме происходят убийства". Восьмое (считая с лета 2011 года) по счету произошло позавчера.
Таково мнение эксперта-криминолога Свена Граната/Sven Granath, работающего в Совете профилактики преступности:
- Думаю, что географическое положение Мальме этому способствует. Южная провинция Сконе/Skåne находится вблизи континента, связано с континентальной Европой мостом через пролив Эресунн. Это облегчает контрабанду наркотиков, оружия и нелегальный ввоз других товаров. В свою очередь, всё это создает "теневую" сферу экономики и ведет к конфликтам между криминальными группировками, которые действуют силовыми методами, применяя в том числе и огнестрельное оружие.
Следствие по восьми убийствам еще не привело к результатам, а ведь кроме них полиция ведет расследование по ряду попыток убийства и фактам стрельбы в общественных местах города Мальме. ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт