Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 62%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.24 SEK
1 SEK = 6.96 RUB

Партия Охраны окружающей среды ("Зеленые") требует ужесточить контроль над работодателями, которые нанимают сотрудников из стран за пределами Европейского сообщества.

В случае нарушения трудового соглашения, то есть не выплаты обещанной зарплаты и не предоставления оговоренных заранее условий труда - работодатель должен будет заплатить штраф. В прошлом году разрешение на работу в Швеции получили 15 тысяч человек из стран не входящих в ЕС. Новые правила получения рабочих виз были введены три года назад с тем, чтобы упростить возможность найма на работу иностранцев.

Однако в отдельных отраслях работодатели не выполняют обещаний по зарплате и прибывшие на работу в Швецию, оказываются в неприемлемых условиях жизни и работы с ненормированным рабочим днем. Глашатай Экологической партии "зеленые" Оса Ромсон полагает, что те работники, которые не получают зарплату в соответствии с договором о найме, должны получить возможность остаться в Швеции на более продолжительное время, чтоб найти работу у другого работодателя.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт