Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 92%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.23 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.32 RUB

В 2010 году были внесены изменения в закон "Об эмиграции", с целью предотвратить разделение семьи, но все же, далеко не все случаи учтены законом. И на рассмотрении Миграционного ведомства Швеции находится немало дел, когда следуя всем параграфам закона - невозможно избежать нарушения прав ребенка.

Омбудсман Фредрик Мальмберг полагает, что изменений, внесенных в закон - недостаточно.

Ранее подавать ходатайство на получение вида на жительства на основании воссоединения семьи необходимо было в Шведском посольстве в стране постоянного проживания. С 2010 года, изменения, внесенные в закон "Об эмиграции" дали возможность в ряде случаев оставаться в Швеции и после подачи ходатайства на получения вида на жительство. То есть можно ждать и жить в Швеции у своих родственников. Причем, родственниками считаются по закону супруги, зарегистрированные партнеры, сожительствующие лица и дети до 18 лет. И прежде всего, права детей являются наиболее существенным аргументов в решении вопроса о возможности не выезжать из Швеции после подачи ходатайства.

Однако в деле Айян Али Мохамудс было принято другое решение и права ее девятимесячного сына во внимание приняты не были.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт