Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Такого рода контейнеры можно встретить в Швеции довольно часто. Предназначены они не для мусора, а для сбора подержанной одежды, обуви, игрушек и предметов домашней утвари. Их устанавливают различные благотворительные организации. Затем собранное сортируют, приводят в надлежащий вид, если это необходимо, и продают довольно дешево в специализированных магазинах подержанных вещей в Швеции. Доход от продажи идет на различные гуманитарные проекты и инициативы.

Однако, в последнее врямя, когда служащие благотворительных организаций приезжают, чтоб забрать собранное, выясняется, что контейнеры пусты. Не потому, что жители Швеции перестали избавляться от ненужных вещей, а просто - кто-то опережает официальных сборщиков.

Как выясняется, инициативу опустошения контейнеров взяли на себя частные лица. Они же предпочитают заниматься переправкой и реализацией - чаще всего за пределами Швеции. И доход, соотвественно, идет не на благотворительные цели, а распределяется по карманам инициативных воришек.

Только в провинции Сконе у шведского отделение международной благотворительной организации Эммаус/Emmaus около 100 контейнеров для сбора одежды. И краж в последнее время все больше.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт