Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Два визовых центра Швеции появятся на территории Сибири в 2012 году. Дополнительные дипломатические миссии откроются в объединенных сервисно-визовых центрах в Красноярске и Новосибирске, сообщила 24 февраля Тайге.инфо сотрудница компании VF Services LLC (VFS), обслуживающей по договоренности со шведским посольством визовый центр в столице России.

Сервисно-визовый центр в Москве открылся на Сущевском валу 17 февраля. Тогда же стало известно, что до конца 2012 года посольство Швеции при содействии VFS намерено открыть такие же пункты еще в нескольких российских городах — Нижнем Новгороде, Калининграде, Уфе, Владивостоке, Новосибирске и Красноярске.

«О точной дате открытия центров в Сибири пока говорить рано, в настоящее время там ведутся переговоры, — пояснила собеседница Тайги.инфо. — Сотрудники визовых центров будут принимать и обрабатывать заявления на визу от жителей регионов. Это сокращает срок рассмотрения заявки в посольстве, где решают, выдавать ли визу, и освобождает клиентов от консульских сборов».

По словам сотрудницы компании VFS, шведские визовые центры планируется разместить в объединенных сервисно-визовых центрах, расположенных в Новосибирске по адресу Сибирская, 57 и в Красноярске — по адресу Маерчака, 16.

На открытии центра 17 февраля посол Швеции в Москве Томас Бертельман сообщил, что страны Евросоюза поддерживают долгосрочную цель отмены визового режима между РФ и ЕС. При этом шведы, по его словам, заинтересованы в том, чтобы уже сегодня начать максимально упрощать процесс получения виз гражданами обеих стран.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт