Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

Шведское объединение «Молодежь против расизма» заявляет, что официальные данные о моббинге и психологическом насилии в школах очень занижены, на самом деле ситуация намного серьезнее. Половина учеников постоянно употребляют расистские выражения, расизм вообще процветает среди шведской молодежи.

Глава общества «Молодежь против расизма» Антон Ландехаг утверждает, что существует ошибочное мнение о Швеции, как о толерантной и открытой стране. Молодежное объединение в прошлом году провело опрос среди шведских школьников. Четверо из десяти сказали, что сталкивались с психологическим давлением или травлей, либо слышали такие истории от близких друзей, а расистскими высказываниями в школе вообще никого не удивишь. Почти половина школьников (47%) признались, что используют такие выражения для оскорбления одноклассников.

По официальным данным, шведские школы рассмотрели всего около 30 заявлений о дискриминации по этническому признаку, это меньше, чем в предыдущий год, но, очевидно, это совсем не говорит об уменьшении явления моббинга в школах Швеции.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт