Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 73%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB
Партия христианских демократов требует, чтобы женщинам, которые планируют переехать в Швецию в качестве жен или гражданских жен шведов, сообщали, если данный мужчина имеет судимость по какой-либо статье о насилии.
Эта проблема стала широко обсуждаться после того, как 15-летний мальчик и его мама получили в Швеции вид на жительство в связи с переездом к шведу, который был судим за избиения и сексуальные преступления против детей и женщин.
Спикер христианских демократов по делам беженцев Эмма Хенрикссон говорит, что женщин нужно обязательно информировать о наличии у будущего мужа подобной судимости. Причем устно, "чтобы удостовериться, что женщина действительно понимает, о чем идет речь".
"Естественно, иностранцам, не знающим шведский, нелегко понять, скажем, о чем говорится в выписке из полицейского реестра. Но в конечном счете мы, конечно, не можем помешать людям сделать, пусть и дурной, выбор", - сказала Эмма Хенрикссон.
Но министр по делам миграции Тубиас Билльстрём не видит смысла в подобных нововведениях. По его мнению, женщины из бедных стран в любом случае примут решение переехать к такому мужчине, как это произошло в случае с мамой 15-летнего мальчика. ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт